вред-табака
Вредность табака
08.03.2018

Эффекты терапии в различных типах и реабилитационных центров

Эта статья содержит список выбранных результатов, полученных в трех типах объектов, отличающихся качеством терапевтического предложения. Полученные данные были собраны в испытаниях, проведенных среди пациентов ПАПО, выбранных из различных учреждений, сотрудники которых являются участниками исследования по терапии зависимости, организованного Институтом психологии здоровья. Эти списки включают ответы респондентов на вопросы, включенные в вопросники, проводимые терапевтами, которые проводят пациентов в течение лечения после двухлетнего периода катамнеза.

Характеристики исследуемой группы

Особенностью, которая связывает население наркоманов, описанных здесь, является тот факт, что в 1996-1997 годах они пытались лечить, но форма лечения, в которой они участвовали, была иной. Некоторые из описанных пациентов лечились два года назад в учреждениях, начиная с прошлогоднего участия в программе ПАПО (Программа реабилитации реабилитационного центра). Предложение этих учреждений в то время включало фармакологическое лечение, иногда поддерживаемое элементами образования. Вторая значительная группа лечилась в центрах реабилитации наркозависимых в течение нескольких лет, функционирующих в сети, так называемых ведущие реабилитационные центры, терапевтическое предложение которых включает как образование, так и различные формы групповой и индивидуальной терапевтической работы. Эти пациенты не подвергались фармакотерапии во время лечения. Мы хотели проследить различия в различных аспектах эффективности лечения и связанных с ними факторов, которые могут быть результатом участия в разнообразном содержании и продолжительности терапевтических программ. Третьей группой были люди, которые прошли реабилитационную программу в учреждениях, которые можно охарактеризовать как «национальные средние», эти средства не функционировали в рамках Сети, и их состояние достаточно стабильно, что они не требуют такой активизации поддержки, как учреждения, участвующие в программе ПАПО,

Группа пациентов, описанная здесь, состоит из 1527 человек, в том числе 516 человек, которых лечили в учреждениях ПАПО, 278 человек, которые проходят лечение в учреждениях сети и 733 человека в других центрах. Пациентов из каждой группы лечили как в дневных, так и на реабилитации в закрытых отделениях, консультационных центрах. В каждой группе наиболее часто встречались пациенты-консультанты.

Люди участвующие в опросе

Около 15% опрошенных были женщинами. Относительно больше женщин лечились в сетях, и в учреждениях ПАПО, средний возраст этих пациентов варьировался от 42-43, наибольшие возрастные группы составляли 35-45 лет (около 45%), а средний возраст пациентов ПАПО он был немного выше. Аналогично общему польскому населению число замужних людей является самым высоким среди группы респондентов — 58%, незамужние составляют 20%, развелись почти на 16%, вдовы — 3%. Несколько пациентов, которые были разведены, наблюдались среди пациентов в отделениях сети, в то время как в учреждениях ПАПО было несколько больше незамужних. Более значительные различия между группами пациентов, лечившихся в этих трех типах объектов, наблюдались в области переменного образования.

Около 15% опрошенных были женщинами. Относительно больше женщин лечились в сетях, и в учреждениях ПАПО, средний возраст этих пациентов варьировался от 42-43, наибольшие возрастные группы составляли 35-45 лет (около 45%), а средний возраст пациентов ПАПО он был немного выше. Аналогично общему польскому населению число замужних людей является самым высоким среди группы респондентов — 58%, незамужние составляют 20%, развелись почти на 16%, вдовы — 3%. Несколько пациентов, которые были разведены, наблюдались среди пациентов в отделениях сети, в то время как в учреждениях ПАПО было несколько больше незамужних. Более значительные различия между группами пациентов, лечившихся в этих трех типах объектов, наблюдались в области переменного образования.

Как правило, можно сказать, что люди, которые использовали помощь в учреждениях ПАПО, характеризовались более низким средним уровнем образования. Однако в сетевых точках до пятой части респондентов находятся люди с высшим образованием. Характерной особенностью пациентов, получающих лечение в отделениях сети, является также тот факт, что большая часть из них имеет постоянную занятость на полный рабочий день или случайную работу, в этой группе меньше безработных и людей на пенсию или выход на пенсию. Во всей исследовательской группе около 47% респондентов имеют постоянные рабочие места, почти 8% случайной работы, менее 1% учащихся, 15% пенсионеров, более 1/4 группы — безработные (29%). Около 1/5 респондентов живут в деревнях (17%) или в городе до 20 000 жителей (20%). Каждый третий пациент является жителем большого города с населением более 100 000 человек (36%). Пациенты из крупных городов в основном являются клиентами сетей, в то время как люди из более мелких городов чаще обращаются в учреждениях ПАПО. Процент респондентов, проживающих в сельской местности, почти в два раза ниже среди людей, использующих предложение Сети (8%), чем из других отраслей.

Формы лечения

Перед контактом с объектом каждый третий пациент использовал фармакологические средства для решения своих проблем с алкоголем, самый высокий процент дисульфирама был зарегистрирован среди пациентов ПАПО (37 %%).

Первой попыткой лечения была только четверть контакта с объектом, в течение которого они были включены в исследовательскую программу. Другие уже многократно использовали амбулаторную помощь в течение двух лет, предшествующих лечению. Почти половина респондентов (44%) являются людьми, чьи первые признаки наркомании появились более 10 лет назад, у каждого третьего пациента алкогольная проблема более 5 лет (30%). Таким образом, у этих пациентов можно сказать, что подавляющее большинство — люди с длительным употреблением алкоголя, и поэтому, вероятно, степень и сила сопутствующих проблем высока. Более подробный анализ показывает, что в сетевых точках среднее время, когда пациент проявлял первые признаки зависимости, значительно больше, чем в других учреждениях.

Исследовательские терапевты диагностировали зависимость от алкоголя на основе диагностических критериев МКБ-10. Более 90% пациентов были диагностированы с такими критериями, как изменение толерантности к алкоголю, появление симптомов отмены, употребление алкоголя для облегчения синдрома отмены алкоголя (популярное «похмелье») и снижение способности контролировать потребление алкоголя. Около 80% респондентов поставили диагноз сильной, навязчивой необходимости потреблять алкоголь и факт употребления алкоголя несмотря на то, что они знают о его вредности.

Более двух третей пациентов сузили свой репертуар поведения до 2-3 моделей употребления алкоголя и пренебрегли другими формами предоставления удовольствия, кроме питья. Помимо поведения, непосредственно связанного с употреблением алкоголя и рассматриваемого как диагностические критерии, склонность часто сопровождается другими нарушениями, такими как попытки самоубийства, Алкогольный психоз, тяжелая тревога и панические атаки, отказ от наркомании, возникновение рецидива после периодов воздержания пить, пить струны или возникновения алкогольных палимпсестов.

Интенсивность этих нарушений в исследуемой группе иллюстрируется следующей диаграммой. Категории наиболее расстройства могут включать в себя те модели поведения, которые непосредственно замешанных в спирте — наличие палимпсесты питьевой последовательности и вернулись Relapse (категории диагностируется были на 90% сетей больных, около 50% больных PaPo и 80% пациентов, оставшихся участков) , И изнурительное расстройство в результате воздействия алкоголя на организме и психике, то есть.

Алкогольный психоз (15%), тяжелые приступы паники и тревоги (40%) или попытку самоубийства (почти 10%). серьезные тревоги и приступы паники, отказ от наркомании, возникновение рецидива после периодов воздержания пить, пить струн или возникновений алкогольных палимпсестов. Интенсивность этих нарушений в исследуемой группе иллюстрируется следующей диаграммой. Категории наиболее расстройства могут включать в себя те модели поведения, которые непосредственно замешанных в спирте — наличие палимпсесты питьевой последовательности и вернулись Relapse (категории диагностируется были на 90% сетей больных, около 50% больных PaPo и 80% пациентов, оставшихся участков).

И изнурительное расстройство в результате воздействия алкоголя на организме и психике, то есть. Алкогольный психоз (15%), тяжелые приступы паники и тревоги (40%) или попытку самоубийства (почти 10%). усиление страхов и панических атак, отказ от наркомании, появление рецидивирующего употребления алкоголя после периодов воздержания, употребление алкогольных напитков или появление алкогольных палимпсестов. Интенсивность этих нарушений в исследуемой группе иллюстрируется следующей диаграммой. Наиболее часто встречающимися категориями расстройств являются те, которые непосредственно связаны с злоупотреблением алкоголем — появление палимпсестов, линий питания и рецидива рецидивов алкоголя (категории были диагностированы у 90% пациентов в Сети, около 50% пациентов ПАПО и 80% пациентов в других учреждениях) ,

И расстройства, вызванные изнурительным действием алкоголя на организм и психику, то есть алкогольный психоз (15%), усиливают приступы паники и тревоги (около 40%) или попытки самоубийства (почти 10%). появление повторного употребления алкоголя после периодов воздержания, выпивки или появления алкогольных палимпсестов. Интенсивность этих нарушений в исследуемой группе иллюстрируется следующей диаграммой. Наиболее часто встречающимися категориями расстройств являются те, которые непосредственно связаны с злоупотреблением алкоголем — появление палимпсестов, линий питания и рецидива рецидивов алкоголя (категории были диагностированы у 90% пациентов в Сети, около 50% пациентов ПАПО и 80% пациентов в других учреждениях) , И расстройства, вызванные изнурительным действием алкоголя на организм и психику, то есть алкогольный психоз (15%), усиливают приступы паники и тревоги (около 40%) или попытки самоубийства (почти 10%). появление повторного употребления алкоголя после периодов воздержания, выпивки или появления алкогольных палимпсестов.

Комментарии закрыты.