лечат-или-калечат
Лечать или калечат
10.02.2018
концепция-зависимости
Психологическая концепция зависимости
13.02.2018
симптомы алкоголизма

Cимптоматика алкоголизма — симптомы алкоголизма наркологическая клиника

Алкогольная зависимость — это синдром, который состоит из нескольких симптомов:

  1. Сильная навязчивая потребность употребить алкоголь (стремление к алкоголю).
  2. Нарушение способности контролировать употребление алкоголя (трудности в предотвращении употребления алкоголя, трудности с прекращением употребления алкоголя или проблемы с контролем употребления алкоголя до ранее установленного уровня).
  3. Выпеть алкоголь для облегчения или предотвращения синдрома абстиненции и субъективного смысла эффективности такого рода лечения.
  4. Симптомы абстиненции (мышечный тремор, гипертония, тахикардия, тошнота, рвота, диарея, бессонница, сухость слизистых оболочек, повышенное потоотделение, нарушения сна, раздражительное или пониженное настроение, беспокойство).
  5. Измененная (обычно повышенная) толерантность к алкоголю (та же доза алкоголя не приносит ожидаемого эффекта, необходимость потреблять более высокие дозы алкоголя, чтобы вызвать желаемый эффект).
  6. Употребление алкоголя, несмотря на очевидное знание его особой вредоносности для здоровья пьющего.

Алкогольная зависимость и тяга алкоголика

Фраза «алкогольная тяга» используется для описания состояния, характеризующегося повышенным и трудным подавлением желания употреблять алкоголь. Это явление сочетается с растущим напряжением, беспокойством и раздражительностью. «Алкогольный голод» может возникать в разных ситуациях, местах, обстоятельствах, связанных с алкоголем, а также после употребления небольшого количества алкоголя наряду с симптомами синдрома отмены, он также может быть связан с желанием усилить пережитые чувства. Некоторые считают, что голод является гипотетическим понятием и не существует, потому что его присутствие не может быть определено объективными критериями, такими как физиологические или биохимические измерения. Алкогольный голод не может быть понят теми, кто этого не испытывал.

Зависимый не способен контролировать употребления алкоголя

Выпив первую рюмку алкоголя, вы не можете решить, сколько алкоголя вы употребите и когда остановитесь. Умеренные пьющие могут полностью контролировать количество, частоту и обстоятельства употребления алкоголя. Они хорошо знают, свою меру. Важным этапом ухудшения контроля является употребление на работе. Когда человек замечает, что у него есть проблема и он пытается контролировать свое употребления. Но все эти попытки проконтролировать обречены на провал.

У алкоголика, когда проходит действие алкоголя, появляются симптомы синдрома отмены. Тело, в котором все биохимические процессы были подчинены алкоголю, срочно требует новой порции яда. Это является причиной интоксикации «удушья». Спирт, подаваемый в организм, вызывает снижение симптомов отмены, регресс боли, восстановление энергии, позволяет сосредоточиться и думать. Он восстанавливает «нормальное» функционирование. Это занимает короткое время, потому что алкоголь постепенно устраняется из организма, и симптомы снова появляются. Также может быть беспокойство, ужас, «если я не буду пить, со мной что-то случится», такая вера может быть следствием предыдущего опыта.

Симптоматика алкоголизма (мышечные толчки, гипертония, тахикардия, тошнота, рвота, диарея, бессонница, сухость слизистой оболочки, повышенное потоотделение, нарушения сна, раздражительное или пониженное настроение, беспокойство). Любое злоупотребление алкоголем оставляет следы в организме человека. Даже после первого употребления алкоголя у человека возникают симптомы алкоголика. У него головные боли, общий расстройство, раздражительность, беспокойство, тошнота и рвота.

Популярное слово этому синдрому называется похмелье — с медицинской точки это является отравление организма химическими ядами.

Любое повреждение головного мозга, вызванное травмами, воспалением или отравлением, ускоряет возникновение синдрома отмены.

Назойливые симптомы (синдром отмены) появляются во время трезвости или после отрезвления, то есть когда у зависимого человека нет алкоголя в организме. Тело привыкает к систематическому употреблению алкоголя и в какой-то момент спирт становится необходимым для правильного функционирования организма. Когда его нет, организм начинает «протестовать» и требовать, создавая симптомы отмены.

Поэтому понятно, что после очередной порции алкоголя благополучие возвращается, снимает страдания не на долго.

Развитие синдрома абстиненции характеризуется специфической динамикой

1. Этап, называемый ранним, продолжающимся несколько лет, здесь доминирующими симптомами являются вегетативная система, то есть часть нервной системы, которая направляет деятельность тела независимо от воли. Это головные боли и головокружение, слабость, мышечные боли, жажда, неприятный вкус во рту, тошнота, диарея, пароксизмальное потоотделение, сердцебиение.

2. Поздняя стадия включает помимо вышеупомянутых симптомов в психической сфере с характерным настроением и расстройствами сна. Наиболее типичным является тревожно-депрессивное настроение (так называемая алкогольная депрессия), часто с гневом и раздражительностью. В более суровых условиях — галлюцинации, бред, судороги (белая горячка). Синдром острого абстинентного синдрома длится примерно 1 — 2 дня, затем продолжается до нескольких дней или даже недель. Предполагается, что он отражает изменения в части мозга.

Часто пациенты испытывают вкус водки во рту. Это сопровождается голодом алкоголя, иногда очень сильным. Это называется «сухое похмелье» на специальном языке синдрома предполагаемого или вторичного абстиненции. Это условие появляется только у наркоманов. Это может произойти, когда они подвергаются воздействию стимулов, связанных с потреблением алкоголя — посещение магазина спиртных напитков.

Комментарии закрыты.